Glorify the Lord with me; let us exalt his name together. - Psalm 34:3 -
Engrandeced al Señor conmigo; y exaltemos a una su nombre. - Salmo 34:3 -

April 14, 2012

Indulgences / Indulgencias

Yes, we do indulge every now and then. Usually our indulgences involve food. The other morning a fruit vendor passed by the house. Andrea always has her ear tuned to these call-outs. "Fresas!" Wait, fresas? Yes please! You see, fresas are strawberries and you can rarely find them here. So Orlando opened the door and called back to the guy, "Fresas!". He came to the door and we asked how much they were. 70 cords ($3.04). Yes! I'm pretty sure we made his day as we bought those strawberries, but he definitely made ours. Andrea had just returned from visiting her sister in Washington DC and she brought back a recipe for homemade ice cream without an ice cream maker. On our weekly trip to the store we got all the ingredients except they were out of whipping cream. The stock boy said it would be coming in that afternoon so a few days later we made a special trip just for that heavy whipping cream. Andrea worked her magic in the kitchen. We sliced up the strawberries, and YUM! We enjoyed this little indulgence. The homemade ice cream didn't end up being any cheaper than just buying it at the store, but you can't beat the flavor of homemade ice cream. (photos and recipe below)

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Sí, a veces nos consentimos. Usualmente nuestras indulgencias son comidas. La otra mañana un vendedor de fruta pasó por la casa. Andrea siempre tiene su oído entonado a ellos. "Fresas!" Qué, fresas? Sí, por favor! Casi no podemos encontrar fresas aquí. Entonces Orlando abrió la puerta y gritó, "Fresas!" al vendedor. Él vino a la puerta y preguntamos cuanto vale. 70 córdoba ($3.04). Sí! Estoy seguro que hicimos su día comprando esas fresas, pero él difinitivamente hizo nuestro día. Andrea acabó de regresar de su viaje a ver su hermana en Washington DC y trajo una receta para helado casero sin tener que usar una maquina de helado. En nuestra viaje de compras por la semana compramos todos los ingredientes menos la crema dulce. Un trabajador en Palí nos dijo que la crema dulce llegará en la tarde, entonces unos pocos días después hicimos un viaje especial para comprar la crema dulce. Andrea hizo su magia en la cocina. Cortamos las fresas, y YUM! Disfrutamos esta pequeña indulgencia. El helado casero no salió más barato de comprarlo en la tienda, pero no puede superar el sabor de helado casero.


Ready to Indulge / Listo para consentirnos






For those who are curious, here's the recipe:

1 can (14 oz) fat-free sweetened condensed milk
3/4 cup low-fat milk
1 TB vanilla extract
2 cups heavy whipping cream

In a large bowl, with wire whisk, mix condensed milk, low-fat milk, and vanilla until blended. In another large bowl, with mixer at medium speed, beat cream until stiff peaks form. With rubber spatula, fold whipped cream into milk mixture until blended. Spoon mixture into 9x9 baking dish (metal or glass), cover with foil and freeze for 2 hours.

After 2 hours, stir partially frozen ice cream mixture to evenly distribute frozen edges with not-yet-frozen center. Cover and return to freezer until firm, approx 3 hours or overnight.



Para los que están curioso, aquí esta la receta:

1 lata (14 oz) leche condensada
3/4 taza de leche semi-descremada
1 cucharada de essencia de vainilla
2 tazas de crema dulce

En una pana grande, con un batidor de alambre, mezclar la leche condensada, leche semi-descremada, y vainilla hasta que está bien mezclado. En otra pana grande, con el batidor de velocidad medio, batir la crema dulce hasta que tiene cimas duras. Con una spatula, mezclarla suavemente con la mezcla de leche hasta que está bien mezclado. Poner todo en un recipiente de metal o vidrio, cubrirlo con papel aluminio y ponerlo a congelar por 2 horas.

Después de 2 horas, moverlo para mezclar las partes congelados con los del centro que todavía no están congelados. Cubrirlo de nuevo y regresarlo a congelar, 3 horas o toda la noche.

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